Apenas sê
Apenas sê
Que é ser fiel a si?
Quem dera ser fiel a mim mesmo!
Ou melhor, não me dera!
A verdade de ser fiel a si mesmo,
como à própria sombra,
é tão insuportável quanto falha:
não à realidade, mas à luz
deve fidelidade a sombra.
Que sei eu de mim,
fora o cinismo de estar vivo?
Que sei eu de ser fiel?
Eu, que sequer me levo a sério?
Ninguém é fiel a ninguém!
Se há fidelidade, há de ser de si para si.
Fora isso, a insustentável vontade
de ser amado e feliz.
Fora isso, somente a balela
de amar e ser feliz.
Se fores fiel, apenas sê.