ROMANCE DE AMOR

Perguntei sobre o Romance de Amor

Calou-se o violão...

Ficou sentido com a ausência daquele Senhor

Que me aguardava nas aulas de Música

Para ouvir, sorrindo, cada som que vertia das cordas

Em minhas mãos teimosas...

Insisti...

Acordei cordas e relembrei sons

Aquela música ...

Meus dedos teimaram em dizer que esqueceram!

Mas eu não esqueci.

Conversei com meu violão.

E disse-lhe que minhas mãos sentiam sua falta

E apesar do distanciamento que houve

Entre violão e mãos

Continuava a mesma afeição.

A observadora Senhora

Que presenciou o reencontro

Confirma: “Parece tão natural!”

Mas o violão entre graves e agudos protesta:

“Da cena toda, só a teimosia dos dedos é que parece ser real!”

Vendo a Senhora sorrir

E registrar em foto a distinta cena

Aconchegou-se em meu colo, sem desafino

Como embarcação ao mar

Que se vê dedos – como mastros e velas

Sem se deter na importância da carena.

Singelo violão

Voltamos a brincar...

Elenize 01 / 11 / 2016

Izenetti
Enviado por Izenetti em 01/11/2016
Reeditado em 01/11/2016
Código do texto: T5809873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.