A UMA MENINA POBRE

Se eu disser que te amo,

Talvez não acredites.

Há em teu olhar uma ternura,

O teu corpo exibe a formosura

Das damas das mansões...

Os teus cabelos longos, claros, lisos;

Teu andar malicioso, o teu sorriso,

Escondem a rude veste...

Teus lábios sem batom,

Sem ruge a tua pele...

Descalça... de avental...

Quando me fitas com esse olhar de amante,

Eu vejo nos teus olhos um diamante

Que nunca vi igual...

A rude veste que o teu corpo encobre,

Tem um quê de um tecido caro e nobre

Das filhas de um rei...

Tu tens, das princesas, a flor inculta

Que a simples veste tenta, mas não oculta

No olhar que em ti fitei.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 26/07/2007
Reeditado em 27/07/2007
Código do texto: T580968