Donzelinhas
Ah! libélulas...
Velozes, em bando,
Mil facetas de visão,
Sensíveis, amor e beleza!
Asas sólidas e secas, lavadeiras...
Em contorcionismo,
O par, um coração,
Entre pássaros e cantos,
Procriam...
Minúsculas rosas pálidas,
No aconchego do arvoredo.
Andarilhas do arco-íris,
Libelinhas...
Pousadas sobre a infância!