QUANDO A POESIA CHEGA

Quando a poesia chega

O que não era acontece

O dia transforma a noite

E toda noite amanhece

Um outro eu me envolve

E me protege do meu eu

E tudo aquilo que expresso

Nas palavras de meus versos

Também passa a ser seu

Quando a poesia chega

Não há demora que espere

Não há cristão que não reze

E tudo se torna bom

A inspiração toma conta

O nada se torna tudo

O passado vira futuro

Num presente que está

O perdido se encontra

Quem chorava agora canta

E o silêncio vem gritar

Quando a poesia chega

Qualquer lugar é quintal

Onde o bem dança com o mal

E o que foi quer voltar

A leveza se espalha

E a palavra toma força

O irreal toma forma

E a cabeça fica louca

Não se permite fugir

Se a poesia chegar

Onde você estiver

Ela também estará

Te levará pra as nuvens

Te colocara no chão

Viajará pela mente

Chegara ao coração

Quando a poesia chega

O amor toma seu rumo

A tristeza entra e sai

A saudade as vezes fica

O correto te critica

Pelo que você escreveu

O inferno vira céu

O alheio agora e seu

Quando a poesia chega

Eu sou você

Você sou eu

Há um encontro de almas

De corações flutuantes

De mentes impactantes

De respiração ofegante

De um sentimento gigante

Quando a poesia chega

Todo o tempo

E um instante.

Zeberto
Enviado por Zeberto em 31/10/2016
Código do texto: T5808466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.