MÁSCARAS
Quem sou eu?
Sou verde campina, florezinhas brancas,
água límpida, serenas bem-aventuranças...
Sou calmo enlevo, nunca me atrevo,
o que sinto revelo apenas quando escrevo.
Cubro-me de nuvens e véus
somente para te levar aos céus...
Quem és tu?
És forte guerreiro, impávido nas batalhas,
encobres ternuras atrás de muralhas...
Vestes armadura e não deixas barato.
És pedra dura, um bicho-do-mato...
Escreves um auto-retrato abstrato.
Áspero no trato, és doce menino no ato.
Quem somos nós ?
Mascarados...
Atrás das máscaras, outras máscaras,
uma sob a outra, sem fim... cáscaras.
Dissimulados, somos eu e tu.
Tiremos a camuflagem, fiquemos a nu !