SANTA DICA

 





Santa Dica
é de cá
é d
a
q
u
i
e dali...
...é também
e tão bem
de lá
.
.
.
a
cada
ataque
epilépitco
uma revelação
mística

Santa Dica
uma mulher
vários maridos
nisso também
mítica

após
quatro
cavaleiros
do apocalipse
apeiam seus doze
pares de França
lutando contra
toda mouraria

um exército
caudilho
persegue
a Coluna
que  presta
virou Prestes
enquanto Caiado
chegava atrasado
para levar
cavalo
roubado
ou qualquer
outro gado

uma Santa no
Rio de Janeiro
eleita Deputada...
...em Lagolândia
palavra escandia
sentada em sua
cadeira
de madeira

dava conselhos
por fora e por dentro
sarando ferida
remendando alma
machucada

ela tinha ataque
e fazia profecia
enquanto para ela
Jorge de Lima
tecia
poe
s
i
a