Vaticínios
Nos conhecemos em um dia festivo,
naquele momento sem um atrativo;
só mais tarde, em encontro furtivo,
selamos amizade com forte motivo.
Nesses primeiros tempos, só a felicidade
inebriava nossos espíritos de pouca idade;
mas a vida sem sacrifícios é temeridade -
eles ainda eram uma sombra à realidade.
Em breve tempo aflorou a precariedade,
nos sentimos esmagados pela ansiedade,
frente à frente com uma atroz decisão
onde só era possível o sim ou o não.
Olhos nos olhos, com sentimentalidade,
voce disse "sim" com sinceridade.
Sendo assim, lhe adverti com siso,
mesmo diante do cativante sorriso:
"Juntos estaremos, mas em curto prazo
por vezes desistir nos parecerá o caso;
necessário será inaudito sofrimento,
haverá desespero e arrependimento."
Por certo, não me entendeu plenamente
nem sabia que fruto daria a nossa semente,
que cultivamos desde os primeiros momentos
com os mais elevados dos pensamentos.
O mundo devasso, hipócrita e hostil,
de homens injustos, em constante ardil,
fazem do cinismo um lugar-comum
que vai corrompendo um por um.
Destroem a natureza maravilhosa
com os requintes da arte belicosa;
ainda íntegros restam uns poucos,
são uns estranhos, no ninho dos loucos .
A caminhada é difícil e interminável
mas nunca a acharemos abominável,
porque Aquele que nos dá proteção
jamais faltará com a sua mão.
Em breve saberemos com convicção
que escolhemos o caminho da correção,
tudo o que fizemos será um lenitivo
e em paz estaremos em definitivo.
Brasília, 28 de setembro de 2004