O PEDREIRO TRAPALHÃO

Sendo um péssimo aprendiz
fui irregular no canteiro
de mediocre companheiro
ao mestrado sem diretriz
sem a régua e o compasso
na marcha errando o passo
me perdi no fio do prumo
sem a trolha mudei o rumo
usando o esquadro vacilei
minhas ferramentas ignorei
negligenciado, o nivel sumiu
de mal dosada a argamassa
torto, deteriorando, despedaça
o edificio desestruturado, ruiu


Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro: A poesia da calçada não vende ilusão.
Scortecci Editora (2020)