receita

Receita

Aos meninos nas trincheiras

Do livro Acontecências

Embora as circunstâncias...

Embora as companhias...

Embora a mapoteca te circunde,

Seja tu mesmo!

Que as circunstâncias mudam,

As companhias se vão para as vidas...

Que o mapa se amplie de sonhos,

Tu mudará junto!

Segue teu caminho de pedras,

Que entre elas está a fonte

De água fresca de que precisas...

Gesticule do teu jeito

Que o jeito é tua personalidade...

Embora calejes tuas mãos e pés

Nesse caminho asperso

A pedra molhada estará fresca

Ao teu passo... Ao teu toque...

Ao teu abraço.

Pega tua enxada e semeie,

Que é dela tua colheita...

Fácil?

Não!

Factível frente à tua capacidade

De sonhos realizáveis.

Achas essa receita aceitável?

Mas, para cada pé descalço

Um molde ímpar se faz necessário.

Não ouça ao pé da letra o que digo

Mas faça. Faça-te!

Consiga!

sergiodonadio.blogspot.com

Editoras: Scortecci, Saraiva.

Incógnita (Portugal)

Amazon Kindle, Creatspace

Perse e Clube de Autores

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 30/10/2016
Código do texto: T5807502
Classificação de conteúdo: seguro