EU TENHO UM SONHO

O sonho de ser um pedreiro livre
sem as amarras do egoísmo,
despido de toda vaidade,
empunhando cinzel e malho,
e junto com bilhões de obreiros,
construir um enorme templo,
bem do tamanho do Universo,
reservando milhões de assentos,
somente para nós,  aprendizes.
Um templo revestido de virtudes,
pintado com as cores da humildade,
duas imponentes colunas de bronze,
encimadas por três romãs em cada uma,
entre as duas colunas a porta única,
quero enfeitar com lírios e correntes,
um vistoso piso mosaico preto e branco
e uma escada de três degraus rumo ao céu,
duas pedras, uma bruta e outra polida,
no teto, o airoso firmamento celeste,
e o pomposo Sol iluminando a Lua.
Eu tenho um sonho:
que todos os homens sejam iguais
envoltos no manto do amor fraternal,
de mãos dadas nessa cadeia de união,
construindo o grande Templo Universal,
do Ocidente ao Oriente, do Norte ao Sul,
reconhecidos pedreiros livres pelo GADU.

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro: A poesia da calçada não vende ilusão. Pág 112
Scortecci Editora (2020)