MYRTACEAE

 






 
pede fruta
                   fruteira
péde
          pitanga
                      pitangueira
péde
         goiaba
                      goiabeira
péde
          jaboticaba
                            jaboticabeira
pésde
            uma mesma
                                  família
                                                inteira

aqui na boca
                        não acaba
péde gabiroba
enquanto sobre
                   viver
um fiapo
                 de cerrado
                                     lá na saroba

boca louca
                      boca pouca
                                          boca à obra
para tanta fruta
                              que acaba
                          em oba oba
                           ou aba aba

...
como são bons
os odores
as cores
os sabores
os tateares
os paladares
das palavras...
ares de antigos
lares

!