Suave adeus

Delicado é o modo

com que nos vamos perdendo de nós.

Aos poucos, e sutilmente,

tu te assemelhas a quem entra num campo

coberto pela névoa,

e eu que fico, em minha imobilidade,

vejo apenas um vulto

que passo a passo

se perde na neblina.

Suave é a forma

com que nos vamos despedindo de nós.

Aos poucos, e vagamente,

tu te assemelhas a quem caminha para o porto

e toma um navio,

e eu que fico, em minha passividade,

vejo apenas um pássaro

que pouco a pouco

se alça para a imensidão.

Sutil é a maneira

com que nos vamos afastando de nós.

Aos poucos, e amorosamente,

tu te assemelhas a quem se despe da nudez

vestindo nuvens,

e eu que fico, em minha fragilidade,

vejo apenas uma alma

que dia a dia

se lança a um outro destino.