Gostava De Poder Contar
Gostava de poder contar
todas as fases
que não escrevo ao meu chão
sempre que o olho
como o sitio da morte.
Não lhe conto
nem a história nem o mundo
nem a um pisar profundo
o obrigo..
Gostava que as letras brilhassem
sem desaparecerem em demagogias
sem palavras soltas e frias.
Que nunca obrigassem
a um esplendor de emoções
que se escrevem ao dissabor
ao amor da própria dor
ao baço do tempo
e ás contradições..
Mas não
não brilham nesta terra
onde o tempo cai na serra
e envelhece com as letras.
Gostava de poder contar
o cerco na altitude
que nos ignora as metas
onde sobre areias sujas
constroem as suas pirâmides..
Nuno Godinho
27-10-2016