QUERIDA VOVÓ!
QUERIDA SEGUNDA MÃE!
OBRIGADA POR TER ME DADO
UMA MÃE E UM PAI TÃO AMOROSOS.
OBRIGADA, POIS SEM VOCÊ
MEUS PAIS, SEUS FILHOS E EU
NÃO EXISTIRÍAMOS.

GRAÇAS A SENHORA VOVÓ
TIVE O EXEMPLO DE
HONESTIDADE, RESPEITO, AMOR E TRABALHO.
PORQUE VOCÊ EDUCOU MEUS PAIS
E DA FORMA QUE FORAM EDUCADOS
ME EDUCARAM

A SENHORA É A MAMÃE COM AÇÚCAR.
AQUELA QUE MIMA SEUS NETOS
COM TODA DOÇURA. PORÉM...
TAMBÉM SABE QUANDO CHAMAR A ATENÇÃO
COM TODA CANDURA.

SOU FRUTO
DE SEUS FILHOS QUE FORAM MUITO AMADOS
EDUCADOS, COM TODO AMOR E DEDICAÇÃO.
VOCÊ NÃO SABIA NEM LER NEM ESCREVER
MAS UMA COISA SABIA FAZER
COM TODA MAESTRIA ATRAVÉS DE
SUA SABEDORIA INFINITA.

ME MOSTROU QUE TER INSTRUÇÃO
NÃO É SINÔNIMO DE TER
SABEDORIA OU EDUCAÇÃO
POIS, O ÚNICO SENTIMENTO QUE CONSTRÓI
E NOS DÁ O SABER 
É AMAR, SEM DISTINÇÃO, SEM CONDIÇÃO.

FOI O QUE A SENHORA FEZ 
DURANTE TODA A SUA VIDA
AMOU INCONDICIONALMENTE
FAZENDO DE SUA VIDA
UMA ETERNA DOAÇÃO
E É POR ISSO QUE NESTE DIA
APESAR DA SENHORA NÃO ESTAR PRESENTE
FISICAMENTE, MAS ESPIRITUALMENTE
QUE TE DEDICO ESTA POESIA
DE ETERNO AMOR E VENERAÇÃO.

OBRIGADA VOVÓ
DE TODO O CORAÇÃO
PELA FAMÍLIA QUE CONSTRUIU
E QUE ME CRIOU COM TANTA
DEVOÇÃO.