1350-CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL -" LA FORMACIÓN BÍBLICO-PASTORAL" COLÔMBIA- Poema (35)SÉRIE CONTEMPORÂNEO
1350-CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL -" LA FORMACIÓN BÍBLICO-PASTORAL" COLÔMBIA-Poema (36)SÉRIE CONTEMPORÂNEO
Poema 1350:
Sílvia Araújo Motta
Los movimientos que usan
La Biblia han hecho
Y viva necesidad
De encontrar caminos
Para que la Palavra de Dios
Llegue a la mente
Al corazón, a la vida de todos.
La Sagrada Escritura
Y especialmente en la relación
Palavra-Vida, Palavra-Acción,
Y urgente abordar la relación
Entre pragmática y lectio Divina,
Según “metodología tridimensional”
(sintáctica, semantica y pragmática.)
Los elementos históricos,
Geográficos y culturales
Es una reflexión al Dios vivo
Que se comunica com nosotros,
Mediante modelos paradigmáticos...
Es capaz de iluminar, interrogar y poner en cuestón y en acción
nuestras proprias culturas.
A dinamica de la lectio Divina
es la ORATIO, piero siempre
en relación con el mensaje-para-mi
O el mensaje-para-nosotros.
La CONTEMPLATIO se tiene
Disposiciones, actitudes
Y sentimientos de adoración,
Alabanza y silencio.
La ACTIO que es como
El fruto maduro de todo
El processo de la lectio divina.
Incluso podemos decir
Que traducir, leer, entender,
Interpretar, iluminar,
Profundizar y actualizar
la Palavra de Dio.
Leemos y meditamos para tomar
decisiones correctas y para que el poder del Espiritu nos ayde
a ponerlas en practica.
No es cuestión de orar más lo
que para actuar mejor;
Debo hacer y como a través
de elecciones interiores
Puedo alcanzarlo.
La LECTIO divina com ayuda
De la pragmática será posible:
Com la extraordinaria riqueza
De los comentários de lo Evangelio
Y Cultura, en nueva evangelización
Y difusión en medio de muchas
Comunidades de base y muchas personas que se les asimilan.
Belo Horizonte, 26 de julho de 2007.
CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL:
Palestra en Italiano.Texto en Espanhol
Palestra: LA PRAGMÁTICA/
PRAGMÁTICA LINGÜÍSTICA AL SERVIÇO DE LA FORMACIÓN BÍBLICO-PASTORAL
Y DE LA LECTIO DIVINA.
Palestrante:
JAIME A MORA R. ,CM.
(Colômbia)
---***----