1349- CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL - "EVANGELHO DE MATEUS NA CULTURA KROBO/GHANA-ÁFRICA DO SUL." "-Poema (34)SÉRIE CONTEMPORÂNEO
1349- CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL -" "EVANGELHO DE MATEUS NA CULTURA KROBO/GHANA-ÁFRICA DO SUL."-Poema (34)SÉRIE CONTEMPORÂNEO
Poesie 1349
Autore: Sílvia Araújo Motta
IL vangelo interpela
La cultura Krobo,
Una tra le molte
Etnie che compogno
Il mosaico diversificati
Culturale del Ghana.
IL problema della malattia
Che relazione vita/morte
Segnata dalla preocupazione
Di raggiungere un´armonia
Física e psichica definibile
Nei termini evangelici
Di pienezza di vita.
Per i Krobo dunque
Vita indica uno stato
Di benessere, descrito
Come assenza di malattia
E prosperitá; benedizione
E fertilità della
Relazione com Dio.
L´azione rituale é orientata
Ad un duplice scopo:
Allontanare il male
Malattia e morte prematura
Ed ottenere dalle divinitá il dono
Della fertilità e prosperità.
Per i Krobo , dopo la morte,
Salvezza indica ancora
Evitare l´influsso del male,
Frutto dell attivitá del demonio,
Dalla quale l ´unomo
Deve essere sottratto.
L´identificazione di evangelista
Matteo di accentuare i lebbroso
E guarigione del Centurione,
Non può sfuggire alla volontà
Di Dio:-“Dio hà cretto
Tutto, per la sua volontà.”
L´ex lebbroso deve
Obbedire alla Legge.
Nella spiritualità Krobo
Onoltre soltanto in una
Relazione intensa com Dio.
Solamente quando la persona
È libera da “Ogni”
Forma di male
Di ansietà física, psichica
E spirituale, essa può
Conoscere la pace.
La Parole che esce
dalla bocca di Dio
non ritorna a Lui
senza aver compiuto
ciò che desidera.
Matteo chiama “Gesù “Signore.”
IL vangelo testimona
Gesù come vita, speranza
E datore di vita e nel
Dopomorte la risurrezione.
Dio há ormai offerto
A tutta l´umanità in Cristo.
Nella tradizione Krobo rappresenta
Dialogo come sogente di interrogazione
Essenziali che possono stimolare
E guidare ad una comprensione
Nuova della Parola di Divina.
-
Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil,
quinta-feira, 26 de julho de 2007.
-
Palestra em italiano:
Congresso Bíblico Internacional
Tema: Enfermidades e Curas.
Matteo 8,1-17:
O Evangelho interpela a Cultura Krobo.
Palestrantes :Nicolleta Gatti (Ghana)
e George Ossom-BATSA(Ghana) .