CONSELHO

Se queres ter uma boa relação
com uma mulher,
precisas ter convivido,
ter escutado,
ter aprendido
com as mulheres tristes
e com as felizes.
Com as mulheres amigas
e com as inimigas.
Com as que adoram homens
e com as que os odeiam.
Com as mulheres que partiram
e com as que se despediram.
Com as traídas
e com as que traíram.
Com as que foram "amantes"
e com as que foram "namoradas".
Com as mulheres feias
e com as mulheres bonitas.
Com as que quiseram
e com as que não deram.
Com as que fingiram
e com as que gozaram.
Com as mulheres raivosas
e com as amorosas.
Com as delicadas
e com as deseducadas.
Com as mulheres indefesas
e com as cheias de despesas.
Com as mulheres tímidas
e com as liberadas.
Com as cheirosas
e com as desleixadas.
Com as mulheres que se importam
e com as que apenas suportam.
Com as que escutam
e com as que lixam unhas.
Com mulheres que pariram
e com as que criaram filhos.
Com as que amaram
e com as que se descuidaram.
Com as mulheres que protegeram
e com as que abandonaram.
Com as que foram sinceras
e com as que viraram feras.

Se a mulher com quem estás
tiver a metade boa disso tudo,
relaxa.
Reza uma prece agradecendo
e manda embora, agora, a amante.