1348-CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL -" PRAGMÁTICA TEXTUAL BÍBLICA-Itália e Alemanha-Poema (33)SÉRIE CONTEMPORÂNEO
1348-CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL -" PRAGMÁTICA TEXTUAL BÍBLICA-ITÁLIA E ALEMANHA"-Poema (33)SÉRIE CONTEMPORÂNEO
Autora: Sílvia Araújo Motta
Entre a exegese
e hermenêutica,
entre a leitura espiritual
e a leitura científica,
entre a aproximação
acadêmica e pastoral,
entre a função comunicativa,
entre a forma sintática,
e o conteúdo semântico...
O potencial de eficácia
do texto é a que chamamos
“Pragmática Textual.”
O conceito de texto
é determinante
para a compreensão
da relação entre exegese,
interpretação e atualização.
A parte integrante do texto
da Palavra de DEUS
exige o fundamento
da implicância na vida,
numa concreta situação,
efeitos e frutos do processo.
Bíblia é comunicação!
Evangelho é caminho,
A Palavra é força!
Bíblia é vida, é ação!
Belo Horizonte, 26 de julho de 2007.
-
Fonte:Palestrante no Congresso Bíblico Internacional/Brasil
Anna Fumagalli(Italia) e Cordula Langer (Alemanha)
Tema: “Os Fundamentos da Leitura Pragmática.”