A CULPA É DAS FLORES

(Joésio Menezes)

Se realmente eu sou um poeta,

Acreditem: a culpa é das flores,

Pois minha poesia se completa

Com as suas pétalas multicores,

Perfeitamente bem distribuídas

Entre Rosas, Gardênias, Margaridas

E muitas outras, de vários odores.

Se poeta eu sou, obviamente

As flores são as principais culpadas,

Pois nelas eu enxergo, claramente,

As rimas dos meus versos estampadas.

E para isso, tenho a anuência

Da Amarílis, da Acácia, da Hortência

E de outras aqui não nomeadas.

E sendo eu um suposto poeta

Dominado pelos seus despudores,

Acreditem: de maneira direta,

A culpa é tão somente das flores,

Que costumam seduzir os meus versos

Com seus perfumes e nomes diversos,

E com suas insinuantes cores.