HOJE

Hoje o que importa…

Já não importava mais…

E se algum dia importou…

Ninguém saberá jamais.

Ao hoje cabe o agora…

Já não cabe passado…

Mesmo porque já passou…

E ficou só no sonhado.

Ao hoje que hoje vivo…

Cabe apenas o sentimento…

Importa apenas o vivido…

Neste exato momento.

Se hoje somos o que somos…

Foi por que um dia…

Num passado muito distante…

Construímos essa biografia.

Pensar no hoje…

É uma obrigação…

Pois, nele se encontra…

A história em construção.

Aquilo que se fez…

Hoje, neste exato momento,

É a construção de um fato…

De um comportamento.

Quem se ateve ao desejo…

De se fazer ausente…

O hoje refletirá…

Num futuro inconsequente.

A responsabilidade do hoje...

Pertence a humanidade,

Que constrói todo dia

A sua história, a sua verdade!

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 27/10/2016
Código do texto: T5804452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.