Contrariando a lenda
Conviviam como cão e gato,
Afinal, eram cão e gato,
O cão, em total desfaçatez,
Quis ser amigo, talvez,
E num total desacato,
Chegou batendo a porta,
Ser educado, agora importa,
Convidou:
-venha comigo,
-quem sabe, ser meu amigo;
Aquilo causou estranheza,
Para um predador, aquilo é surpresa,
Recusou o convite, com reservas,
O gato não quis ser conserva,
O convite brotou naturalmente,
mas a natureza não mente,
não ria mostrando o canino,
se o convidado é um felino,
-Venha, repetia o cão,
-é só um sinal de educação,
e o gato retrucava:- Não,
em sinal de preservação;
o cão teimava, a lenda conta,
o gato não levava em conta,
c:- Por quê duvida,? Eu fui tão distinto;
g- É por eu acreditar no instinto