Poema para Vinicius
De tudo, a mim serei atento antes.
Sempre e tanto que, mesmo que outro com tantos encantos, eu ame
E seja meu, o maior encantamento.
Quero me amar e me pertencer em cada momento
E em nome desse amor, quero amar o imperfeito,
O que erra às vezes, e o que comigo cresce no relacionamento,
Apesar de algumas lágrimas e algum sofrimento.
E se mais tarde nos separarmos,
Que a culpa não me seja um tormento
Nem o vitimismo me consuma.
Que eu não me entregue a solidão
posto que então, o viver se encerra
Mas, que o meu amor nunca esqueça
Que para que a árvore floresca, há que passar pelas estações.
Que o amor dure enquanto for amado
E se não for eterno,
Que reste a integridade de meus sentimentos
A quem puder me amar, por pelo menos uma vida.