A magia da noite

Perfeita natureza de infinitos mistérios

Nos deleitamos na magia da noite

Na beleza escarlate do lusco-fusco

Que lentamente no horizonte vai baixando.

E todo o tempo vai traçando

A vastidão da madrugada

E seus encantos revelados

Do eclipse cadenciado.

Em inteira harmonia com o negror dos céus,

Os raios de luz das cintilantes estrelas

Vai encantando à todos com sua régia maestria

Confirmando a presença celeste

Na perfeição crepuscular

Formando majestosa simetria

Dos traços do quadro a louvar.

Adiante a serenidade e a paz

Dos valentes anjos de sentinela

Velando a inocência das crianças

E as presenteando com sonhos de quimera.

E através do candelabro reluzente

Inspiram-se poetas e romancistas

Pintores e musicistas

Acendendo imaginações

Com versos de amor da meia noite

Com lendas de nômades e lobisomens

Ou traços da pintura de Visconti

Ou da ópera de Ludwig.

Do imenso universo dos céus

Vai derramando o luar prateado

Sobre as rodas de fogueiras ciganas

Ou unindo os amantes apaixonados.

No pescador a abraçar o oceano

Sobre o marinheiro que lança âncora ao mar

Sobre os ponteiros do velho relógio sinalizando

A ventura da noite a se revelar.

E na música do silêncio que se expande

Entre sonhos e lençóis nos faz renovar

Para mais um poente registrar-se no tempo

E a magia do espetáculo da noite, recomeçar.

Larissa Moreira
Enviado por Larissa Moreira em 26/10/2016
Reeditado em 27/10/2016
Código do texto: T5804065
Classificação de conteúdo: seguro