fluidez
descamar o tempo gasto
como se descama
o peixe para se alimentar
como se alimenta (também) do tempo
descamado, miolo que tem
sabor, como tem sabor a fruta
guardada embaixo da casca, a
face, a outra, atrás da máscara:
o coração num corpo encarnado,
polir da esfera, sua parte estéril,
rito que, se posto nos gestos do mito,
O novo se põe no agora, o eterno
vibrando na carne, tempo que não devora