minha terra tem palmeiras?

Minha terra tem palmeiras?

Minha terra tem palmeiras,

Mas tem também trincheiras

Donde atiram os contrários

Por onde os contrários se atiram.

A sutilidade desta inversão

Dos sujeitos na oração

Sujeita-se à interpretação do ledor.

Minha terra tem palmeiras,

Mas também casas de pau a pique,

De lonas, sem lonas nos viadutos

Para teto de migrantes difusos...

Minha terra tem palmeiras,

Também hospitais desospitalizados.

Minha terra tem palmeiras,

Mas com estradas de terra,

Em barro ou poeira afogadas...

Tem alunos desinformados

E uma gama de camadas sociais,

Raciais, homo fóbicas, hetero fóbicas,

É... Que balançam ao vento

A contento de mandatários

De formas famígeras...

É... Minha terra tem palmeiras...

Não se permita que morram

Padecidas em lavouras...

Mortas por herbicidas,

Enquanto vidas!

sergiodonadio.blogspot.com

Editoras: Scortecci, Saraiva.

Incógnita (Portugal)

Amazon Kindle, Creatspace

Perse e Clube de Autores

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 26/10/2016
Código do texto: T5803991
Classificação de conteúdo: seguro