PRESENTE E PASSADO , SEMPRE ACORRENTADOS
Porque tanta insistência em lembrar
De coisas que quero esquecer
Das minhas vagas lembranças
Que teimam em renascer...
Passado que angustia
Que traz dor e sofrimento
Presente que sou feliz
Sem tristezas e lamentos...
Passado vem marcado
Com suas fortes lembranças
Presente vem docilmente
Me enchendo de esperanças...
Acontecimentos marcantes
Pela vida foram lembrados
Presente e passado
Sempre acorrentados.
Giselda Pereira