"Passeando Pelo Cérebro de Um Tipo Muito Comum de Político em Nosso País"

                 Introdução
Depois, talvez, de sanidade ainda goze
Mas ele disse hoje uma meia-verdade
E isso pra ele, o político, foi overdose
Desacostumado está com a sinceridade

Veja o jeito como as soluções promete
Parece legítima, genuína tanta bondade
Para tudo uma boa solução lhe acomete
Só precisa de seu voto, essa é verdade

Depois de eleito, diplomado, empossado
Deve acordar no dia seguinte satisfeito:
-----------
Agora sim, estou feito, sou Deputado!!
Mais um que para o bem-bom foi eleito

Vou já começar a atuar, o quanto antes
Minhas providências  depressa tomar
Pedir aumento para nós, representantes
Desse povo para o qual iremos labutar

Mas estamos ainda numa segunda-feira
Não encontrarei ninguém na Câmara agora
Quem sabe lá pela próxima quarta-feira...
Sexta não, que a turma já terá ido embora

Nossa situação, dos políticos, é dramática
E já nem mais podemos conchavar em paz
Ainda mais depois da vinda da informática
E a bendita Polícia Federal mais perspicaz

O que existe hoje em dia para aborrecer...
É a imprensa implicando até sem motivos
Telefone grampeados sem a gente saber
E os colegas honestos cada vez mais vivos

Mas mesmo assim nossa luta vai continuar
Nossos interesses saberemos bem defender
Jamais iremos um só dia sequer desanimar
Até um dia em que o povo, a votar, aprender.”
( E tomara que não aprenda nunca...)





Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 26/07/2007
Reeditado em 26/07/2007
Código do texto: T580294
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.