ANJOS BÊBADOS

Cantarolantes anjos bêbados

Do prístino néctar da glória

Caminham sorridentes e felizes

Pelas alfombras macias do Céu

Embebidos em açúcares idílicos,

Uma poesia ascendente dos véus.

Boêmios de paz guerrilheira,

Auréola de amiga santidade,

Mirra, fumaça doce, velas, incensos,

As linhas da lira do fadário dos anjos.

Asas iridescentes, de pôr do sol.

Bêbados anjos caminham abraçados

Soluçam bênçãos anônimas

Exalam proteção para os inocentes.

Mãos em prece, ao alto, anjos de assalto

O gozo, o dobro do júbilo celeste,

Um retrato sacro pintado no fremer

Dos pilares de toda a existência pura.

É festa no firmamento divino

Ante a chegada de boas almas.