SER POETA…

SER POETA É…

Contar a sua vida…

E também a sua história!

Falar de seus sonhos…

E de suas vitórias!

Relatar fatos corriqueiros…

Talvez até verdadeiros!

Divagar sobre seus desejos…

E seus infinitos anseios!

Exprimir o que quer…

O que pensa e o que vê!

Às vezes, até o que não quer…

Não dá para repreender!

Expor por entrelinhas…

Ou, face a face, a verdade!

Ser franco e verdadeiro…

Na perfeita autenticidade!

Traçar linhas e rabiscos…

Que falam do tempo e do vento!

Desenhar com seu lápis…

Um pouco de sofrimento!

Dizer o que veio dizer…

Mesmo que ninguém entenda!

Calar em alguns momentos…

Seus infinitos lamentos!

Ir por ruas e avenidas…

Observando os transeuntes!

Passear pelo céu sem nuvens…

E viajar por razões ausentes!

Nas madrugadas de insônia…

Contar as estrelas à noite!

Retratar a vida que passa…

E corta como um açoite!

Cavalgar por sobre o horizonte…

Sem dor, tristeza ou ironia!

Viver a vida presente…

Em sua perfeita sintonia!

Caminhar por caminhos tortuosos…

Levar um sorriso leve!

Contar um fato engraçado…

Profundo e às vezes breve!

Fazer seus lábios se abrirem…

Num sorriso bem audível!

E de sua face rolar…

Um pranto de puro alívio!

Ficar em silêncio profundo…

Sentir o mundo girar!

Gritar para o universo ouvir…

O seu intenso poetar!!!

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 24/10/2016
Código do texto: T5801518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.