CARTEIRA (EC)

Foto três por quatro

Ingresso de jogo

Um passe escolar

Cartão da piscina

Recado de amigo

Ai! Meu Jesus

Uma conta de luz

Nem sei se paguei

Ficha de orelhão

Número ilegível

Será possível?

Só seis algarismos?

Minha letra era assim?

Na poesia datada

Tentei neologismos

Saiu rima errada

Versinho chinfrim

Nome de rua anotado

Tanto tempo passado

Na memória escavo...

Não me lembro de quem

Fecho de pulseira

Moeda de centavo

Dobrada e sem cor

Na nota Pedro valia cem

No falecido cruzeiro

Quantos anos passou

A velha carteira

No pó da gaveta?

Não lhe restou

Valor financeiro

Trocado em dinheiro

Nem pra uma gorjeta

Mas, pergunto a você:

Precisava pra quê?

----------------------------------------------------------------

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Importância do Dinheiro

Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/importanciadodinheiro.htm

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 24/10/2016
Código do texto: T5801410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.