Do Grude

Por falar no amor : nesse que gruda um par

pra, depois, desgrudar e outros pares compor;

peço o favor do seu perdão se, ao rimar,

eu não soube grudar esses amores, leitor!

Peço-lhe perdão, também : leitora, como pude

não vir nesse grude que todo poeta vem?...

num grudar mesmo sem (um romântico ilude!).

Ah, meu verso rude que romantismo não tem!

Se (livre) não grudo, eu que grudei no passado,

é porque, desgrudado desse amor miúdo,

hoje ligo tudo num laço ilimitado

nessas rimas que faço e nas que não consigo;

sem o grudar mendigo que pede um pedaço

mas com o espaço que há no amor-abrigo.

Torre Três

23-10-2016

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 23/10/2016
Código do texto: T5800476
Classificação de conteúdo: seguro