EU, SENTADO NO BANCO.
Ali, sentado do banco,
Da praça, debaixo de uma árvore.
Pensando neste momento
Pensando daqui a uma hora.
Eu, sentado no banco,
Olhando a meu redor.
Vejo jornal, leio livros,
Eu, sentado no banco
Posso não pensar em nada.
Eu, sentado no banco
Vejo que as pessoas me olham,
Pessoas passam e me cumprimentam.
Um pássaro pousa perto mim.
Será que ele está querendo conversa?
Então, eu, ali, sentado no banco
Vou matutando até a hora de ir
À minha casa, ao meu leito,
Quem sabe voltar e ali ficar, sentado no banco.