JUAZEIRO DO NORTE

Minha cidade
é bem aqui
capital da fé
meca do Cariri
cidade dourada
cidade amada
ninfa do nordeste
luzindo no Ceará
com suas ruas santas
nominadas de santos
fantásticas ruas
cheias de graça
cheias de gente
gente que passa
gente indo embora
que mesmo lá fora
deixa aqui o coração
sob a égide do líder
Padre Cí
cero Romão
a Canaã do romeiro
abençoada por Deus
minha linda Juazeiro.

Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Livro: A poesia da calçada não vende ilusão

Editora Scortecci (2020)