VERSOS DE CHOCOLATE
[...] Gente, bichos, plantas, lugares, chocolate, vinho, papos amenos, amizade, amor. [...] A poesia está contida nisso tudo.
[Carlos Drummond de Andrade]
Talhando eu vou no bruto chocolate,
Meus poemas sobre o grande tabuleiro,
Usando o sacro engenho e a velha arte,
Qual antigo mestre, grão-chocolateiro.
A rima fresca com cacau se bate,
Juntando com açúcar confeiteiro.
E se cobrir com calda escarlate
Um verso surge quente e tão fagueiro!
Estrofe com a polpa do abacate
No fogo vai soltando o ébrio cheiro,
Poesia e chocolate em pura arte
Um fino e doce mousse-brigadeiro!