A rosa
A Rosa
Vermelha, rosa, amarela
Entre todas a mais bela
A branca traduz a paz
Das flores a que me apraz
Como flor me lembra a vida
Suas cores representam
nossos variados sentimentos
em cada jardim que esteja
Seus espinhos apresentam
os obstáculos que temos
ao sermos por eles feridos
a dor logo esquecemos
Esquecemos pois à frente
Temos que apreciar
suas pétalas tão perfeitas
que nossa visão deleita.
Denise Vieira