ALMA DORMENTE

Alma dormente

Dentro do ovo

O que vê nesta redoma?

Neste frágil céu de cálcio?

Embalada em águas claras

Num sol dourado de gema

Espera a sua formação final

Para derrubar feito rebento

As alvas paredes do teu invólucro

Em busca do céu azul primaveril?