** O RECADO QUE LHE MANDEI **

O BILHETE QUE TE MANDEI,

VOCÊ RASGOU,

ISTO EU SEI!

O QUE ESTAVA ALI ESCRITO,

E ALI CLARAMENTE FOI DITO,

ERA PARA NÓS DOIS,

IMPORTANTE,

MAS TINHA QUE SER

NAQUELE INSTANTE.

AGORA, QUE VOCÊ,

COMIGO SE ENCONTROU,

ME PEDE PRA DIZER

POR FAVOR,

O QUE HAVIA,

ALI REDIGIDO.

AINDA ABORRECIDO E SISUDO,

DISSE A ELA,

NÃO LEMBRAR DO CONTEÚDO.

ENTÃO ELA FALOU,

MAS O BILHETE NÃO ERA SEU!

COMO PODE NÃO LEMBRAR

DAQUILO QUE ESCREVEU?

ENTÃO RETRUQUEI,

DIZENDO A ELA

ISTO EU SEI!

MAS DA MENTE APAGUEI,

O RECADO QUE LHE MANDEI.

NÃO POR QUERER,

MAS É QUE ESQUECI,

O QUE NO BILHETE ESCREVI.

NA MINHA MENTE,

RAPIDAMENTE,

ME VEIO UMA VONTADE

DE CASTIGAR,

E DEIXÁ-LA CHEIA

DE CURIOSIDADE,

DE QUERER SABER

COM ANSIEDADE,

O QUE NO BILHETE,

EU HAVIA ESCRITO

DE VERDADE.

APESAR DA IDEIA

QUE FLUIU NATURALMENTE,

NA IMAGINAÇÃO, PENSEI!

VOU FAZER UMA BOA AÇÃO,

PARA APAZIGUAR

ESTA SITUAÇÃO,

JÁ QUE ASSIM,

ME PEDE O CORAÇÃO,

E SÓ ELE SABE PORQUE?

ME PEDE PRA ISTO FAZER.

MESMO CONTRARIADO,

DISSE A ELA.

TE MANDAREI

OUTRO RECADO,

MAS SÓ

SE A MEMÓRIA AJUDAR,

DAS PALAVRAS ESCRITAS

EU ME LEMBRAR.

SÓ ASSIM ENTÃO,

TE REMETEREI

PELO MESMO PORTADOR,

OUTRO BILHETE.

MAS SE DESTA VEZ,

VOCÊ RASGAR,

NUNCA VAI SABER,

O QUE EU QUERIA

LHE FALAR.

MAS PARA MAIS CURIOSA

LHE DEIXAR,

VOLTEI A ENFATIZAR.

SÓ SE TODAS AS PALAVRAS

EU ME LEMBRAR,

É QUE OUTRO BILHETE

VOU LHE MANDAR.

MAS DEPOIS

DE TUDO ISSO FALAR,

SÓ PRA ME ABALAR,

ELA DISSE:

PELO O QUE ESTAVA

ESCRITO NO PAPEL,

VOCÊ ESTÁ SENDO,

COMIGO MUITO CRUEL!

IVANILDO NUNES

25/08/2016

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 21/10/2016
Reeditado em 21/10/2016
Código do texto: T5799109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.