RASTEIRA
Nas andanças da vida
Por tantas estradas, entre sol, chuva e poeira
Caatinga, Palmas, arbustos
Capoeira, mata "rasteira"
Cascaveis, tatus e mocós
Caminham comigo, desde o nascer ao pôr do sol
Montado no lombo de uma mula
Um "Açu preto"
Que cantara do São Francisco ao Mocotó
Crespos, lenços e latas d'água eu avistei
Carcarás fazendo a refeição
Pelas margens das rodovias que caminhei
Lembranças, andanças
No culme calmo da cuminheira
Dizer aos quatro cantos deste mundo
Que por causa da moça do beijo doce
Profundo
Que mais uma vez, ficou caído
Como no "batismo" da roda
O nobre Mestre Capoeira
Reconhecendo que não há golpe mais forte
Que a paixão
Que lhe deu uma "RASTEIRA " em seu coração
Provando que não há valentão", que não se renda
Aos lindos , caprichosos e apaixonantes
Golpes
Das lindas, sertanejas
Mulher brasileira!