A Cena Muda

Desconheço seus fatos
Nunca vi seus feitos
Nem me encantou seus efeitos
Atrasaram-se de mim seus afetos
Jamais li seus manifestos
Não me resumi aos seus gestos
Nem correspondi a seus acatos
Desempolgou-me seus desafetos
Perdeu-se em mornos desenlaces
Congelou-se em mil disfarces
Afastou-se desfigurando a classe
Adoçou-se de tantos açúcares na face
Entristeceu-se como fosse única ânsia
Deixou-se ficar as portas da elegância
Assim talvez de si se afastasse
Posto quanto seria torto se aprumasse
Envolveu-se tanto que se julgou imortal
Foi-se logo ali, na esquina mais casual