Pintor de Letras

Pintor de Letras

O poeta é um ser transformador,

uma espécie rara de pintor

Usa palavras como tristes tintas

Tal qual a cor glacial-cinza

Ou verseja em tangerina,

cor pujante que fascina

Com sua caligrafia elegante,

traçado rococó

Remetia no mesmo instante

às vestes nácar das avós

Acontece que o avanço do tempo

modificou nossas vidas

E apesar da poesia pictórica

continuar colorida

Agora o poeta sonha

diante do cursor da tela iluminada

Como fosse um piano

de letras suaves mescladas

Entre o verde-menta ardente

e o azul-harmonia

Ele tece poemas emotivos

dentro dessa policromia

E quando a mistura está pronta

e sedutora feito o vinho Marsala

O vazio do existir se preenche

e a leitura na alma se espalha.