Cachaça

O caldo que sai da cana,

Sendo moida pela força

de dois bois, girando em

círculo, sendo armazenada

em um tacho de madeira

para fermentar, depois é

colhido é colocado em um

recipiente que levanta fervura,

evapora liberando a aguardente,

que teve esse nome pois o vapor

liderado durante o cozimento

da garapa, armazenava nos

tetos e quando chegava a noite

caiam nos corpos dos escravos

que ardiam e era como água

quente que caiam nas feridas..

A aguardente armazenada em

barris de madeira para maturar

ou dar um sabor amadeirado...

Mas tem uma fruta que é

o complemento perfeito para

realçar o sabor e o aroma,

caju com sal, Deus criou o

caju por causa da cachaça...

Doce cachaça que desce

quente e libera o sorriso,

desinibido o tímido, fazendo

forte o fraco, falador o que

é calado, alegrar o fechado.

Mauro Vasconcelos
Enviado por Mauro Vasconcelos em 21/10/2016
Código do texto: T5798283
Classificação de conteúdo: seguro