As Palavras da Poesia 
                                (Homenagem ao dia do Poeta)

Emocionadas palavras da poesia,
Percorrem descalças as calçadas,
Esfolam estrofes com a fome órfã,
Ornam a orla dos rios da criação.

Apertam mãos e abraçam versos,
Beijam os sinônimos e antônimos,
Pintam de perfume pétalas de dor,
Fazem amor nos trapos da solidão.

Teimam renascendo em cada sol,
Rimam com o teatro vazio da vida,
Encardidas armadilhas da mente,
Vivem entre as linhas do coração.
  
Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 20/10/2016
Reeditado em 21/10/2016
Código do texto: T5798052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.