ENCANTOS DA LUA


Maria de Fatima Delfina de Moraes


Olho o céu em noite de estrelas, deparo com a lua.
Magia e encanto ver o brilho da lua que a noite ilumina.

Minha cama é de jornal, minha casa é um viaduto.
Resta-me de belo, contemplar estrelas,
enamorar-me da lua.

Não tenho casa para abrir as portas
e descansar no quintal ou na varanda.

A lua brilha junto as estrelas...
Estrelas sorriem pra lua...

Moro na rua e sonho com os encantos da lua,
rogando-lhe um milagre em minha vida nua,
sem propósito, sem projetos, sem sonhos...

Se me dessem o direito de sonhar,
queria ter um teto para morar...
Ainda que não houvesse varanda,
ainda que não tivesse quintal.

Não, não me faria mal...

Ainda assim, mesmo que sozinho,
eu teria a companhia das estrelas;
ainda assim, teria o brilho da lua...



Agradeço a bela interação do poeta Cara e Coração
 
Teu coração faz-me companhia
nas manhãs quentes
ou noites frias
És meu sossego
estrela guia.

 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 20/10/2016
Reeditado em 21/10/2016
Código do texto: T5797376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.