A MAGIA DAS PALAVRAS

As palavras não são palpáveis

Nem são matérias maleáveis.

As palavras não são substâncias

Mas mudam sob as circunstâncias.

As palavras são feitas de vento

Invisivelmente escrita pelos sentimentos.

As palavras não tem peso.

Nem preço.

Nem forma, nem cor.

Palavras rudes ou palavras de amor.

As palavras não são algo

Não são líquidas, nem lago.

Não são quentes, nem fogo

E gelo ou frias, tampouco.

Os poetas sussurram poesias às estrelas.

Ou às belas mulheres, ou à natureza.

Palavras são invariavelmente inflexíveis

Mas fazem coisas incríveis.

Elas fazem alguém parar de chorar

E sorrir, e a novamente sonhar.

As palavras estão em tudo inseridas

Mas as palavras têm vida?

Acredito que sim, quando são ditas

Ou numa folha de papel escritas.

Porém, as palavras ditas, o vento leva;

Enquanto as palavras escritas, ficam eternas...

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 19/10/2016
Reeditado em 01/09/2017
Código do texto: T5796269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.