Terra querida
Filha do Sol do Equador
Onde o céu encontra o mar,
Um sonho, muito amor,
E uma poesia a declamar.
Terra linda, bela, fenomenal,
Minha terra tem muita praia:
Barra Grande, Pedra do Sal,
Macapá, Coqueiro e Atalaia.
Tem história e tem cultura
Povo simples e sonhador,
Na Independência a bravura
Povo guerreiro batalhador.
Os vestígios do homem primitivo
Nas entranhas do sertão guardado
Aí está nossa luta e o motivo
Pra esse tesouro ser preservado.
Velho Monge, rio Parnaíba,
E o Delta com sua riqueza natural,
Rio abaixo, rio arriba,
Encanto de beleza sem igual.
Pedro II, Bom Jesus, Uruçuí,
Picos, Campo Maior, Cocal,
Floriano, Parnaíba, Piripiri.
Oeiras e Teresina a capital.
Um filho te homenageia
E toda sua gente por igual,
De Corrente a Luís Correia
Do imenso sertão ao litoral.
Você está se perguntando
Calma aí, já eu descubro.
O que estou homenageando
Dia do Piauí, 19 de outubro.