Restos

Ah, se não tivesse perguntado sobre as coisas deste mundo,

De tudo o que é morto estúpido e bom.

Na vida colérica de ratos infames: homens, sangue e dor.

Meu passado único e inesgotável, fim em si mesmo, em mim.

Se pudesse dizer a inconstante palavra que me fere os lábios; ah se pudesse!

Aquela humanidade usurpada me confortaria como os braços de uma mulher,

[ou como a fúria de um deus.