Ventura dos Deuses
Ventura dos Deuses
Preferiria a morte,
mil vezes a morte enfrentaria:
seria vã a procura,
e nossos olhares jamais se cruzariam...
Entenda: o belo que habita em mim
precisa do belo que habita em ti;
e como cegos que anseiam por luz anseiam por luz,
desejo-te, além e sem fim,
e desejas-me, amém e enfim...
Maldito Lúcifer, herança maldita!
Caindo, soerguemo-nos...
Mentindo, compreendemos...
Fugindo, encontramo-nos também.
Maldito Lúcifer, herança mal tida!
A lucidez a arder os olhos,
a cupidez a embargar voz,
a estúpida paixão a guiar os pés!
Mas onde há lucidez, a morte é amiga.
O medo cede, afinal, ao amor:
desata o nó a verdade triunfal
- o fim é a suprema iniciação.
Desperta o homem, grande, gentil e bom,
para a vida, ora mar, ora cais...
Em meio à luz, o encontro vital:
nós somos um, felizes e em paz.