PROFESSOR

Quer passar por estresse, seja professor!

Quer viver em loucura, seja educador!

A escola hoje se parece com um hospício

Onde trabalhar é um verdadeiro sacrifício.

É um suplício ser professor,

Educar é uma arte, um mérito

Mas ser educador na atualidade

É quase um desastre na verdade.

O aluno, apático, não quer nem saber

Os pais delegam a outros suas responsabilidades

O sistema faz de conta que está preocupado

E o professor está só em sala. Abandonado.

E eu me preocupo com os rumos da educação.

Sou uma cidadã verdadeiramente brasileira.

Quero saber de soluções urgentes,

Para o futuro cidadão dessa nação inteira.

E pensando bem, agora com mais calma...

Estou no meio deste caos, deste dilema...

Espero contar com mais compromisso...

De toda a sociedade, de todo o sistema.

Espero de alunos, mais responsabilidade!

Dos pais, mais pulso no educar!

Do sistema mais ação e verdade!

E para o professor, mais respeito a seu trabalho.

Quem sabe assim, daqui a alguns anos...

Ouviremos com orgulho, de alguma maneira,

Do professor: É o meu trabalho. E do aluno:

Sou o resultado de uma escola pública brasileira.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 17/10/2016
Código do texto: T5794369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.