AO MESTRE COM...

Toma uma maçã

Adoçai a vida dura

Ser um verdadeiro mestre

Não é para qualquer um

É sacerdócio de uns poucos

É uma vida entre a alegria

E a amargura...

É ter de lidar desde cedo

Com os humores alheios

Tentando passar conceitos e fórmulas

Um ano letivo inteiro...

E não se sabendo nunca

Se quem o recebeu

Queria era aquilo mesmo

Para ter como seu

E saciar sua 'fome'

Com um pedaço

Que de ti se desprendeu...

Aos mestres com carinho

A eles com obediência

Por eles com amor

Respeitando sua excelência...

Aos mestres das letras

Das artes e das ciências

Aos mestres de história

Dos diagramas e números

E de toda a inteligência...

Aos mestres com PHD

As 'tias' da nossa Infância

Aos professores do aprender

Que livraram-nos

Da santa ignorância...

Não é celebrar só por hoje

Aos mestres eu peço

Sempre alegrai-vos

Pois se a humanidade

Não é uma luta ainda perdida

E ainda tem um jeito

Posso afirmar da bancada

Com alegria, verdade e a respeito

Que são por seus ensinamentos

E pelos seus exemplos

De toda uma vida...

15.10.2016

Arqueirorj
Enviado por Arqueirorj em 16/10/2016
Código do texto: T5793596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.